Гугл представила свое видение инета будущего


11 0

Только пожаловался, что на то, что нет ничего интересного в ИТ, что можно было бы с удовольствием обсудить на блоге, как на первой же новостной ленте вижу горячую и свежую новость о том, что гугл представила свое видение будущего интернета. На самом деле не Гугл, а только один из директоров – Шмидт, но все равно, интересно почитать.

Шмидт считает, что через пять лет граница между интернетом и телевидением исчезнет. Ну это не сложно предсказать, потому что эта граница уже стирается. Лично мы с женой постоянно смотрим в интернете телевидение. Вот сегодня смотрел на youtube одно из выступлений с последнего КВН-а. Вечером планирую с женой засесть с коробкой попкорна за просмотр всего полуфинала. Тут не нужно быть настродамусом, чтобы догадаться.

Интересное высказывание на счет того, что будет преобладать контент на китайском. Его будет больше, потому что китайцев дофига и они активизируются, но преобладать этот контент не будет. Китайский рынок интересен, но он дешевый. Мало кто хочет продавать там свои товары за копейки, но все хотят использовать этих рабов для получения дешевых товаров. Так что этот контент не будет преобладать в ближайшее время. Английский останется первым и главным языком интернета.

Шмидт сказал, что скорость интернета возрастет до 100 мегабит, а производителность компьютеров возрастет в разы. Это же может предсказать любой компьютерщик и для этого не нужно быть директором Гугл. Шмидт великий человек, но мог бы рассказать что-то интересное, новое и захватывающее.

Нифига не могут в последнее время придумать ничего оригинального, что можно было бы долго обсуждать, смаковать и спорить.

Вот я считаю, что граница между классическими приложениями и интернетом сотрется. Инициатива Software+Services может реально изменить понимание приложений. Уже следующая версия Office будет одинаково работать как в сети, так и на компьютере локально. Благодаря WPF и Silverlight можно писать части приложения как интернет компоненты, а части приложения как классику. Это будет выглядеть, как интернет компоненты встроенные прямо в классическое приложение. Сейчас для этого чаще всего используют компонент WebBrowser.

Но мне кажется, что технология интернет компонентов будет выгодней и удобнее с точки зрения обновления. Пользователь запускает свое приложение, а оно проверяет, если какие-то интернет компоненты изменились, то подтягивает их и сохраняет в кеше. Таким образом приложение будет обновляться для пользователя прозрачно. Он даже не будет замечать этого. Если коннекта нет, то приложение будет работать на старой версии компонента.

Надо срочно пойти запатентовать эту технологию. Кто там из Microsoft - не воруйте мою идею, пока я ее не запатентовал!!! Я много денег не прошу, мне хватит лимона баксов отступных. На самом деле тут ничего нового, банальное обновление DLL файлов, ведь компоненты - это библиотеки.


Понравилось? Кликни Лайк, чтобы я знал, какой контент более интересен читателям. Заметку пока еще никто не лайкал и ты можешь быть первым


Комментарии

0xygen

28 Октября 2009

Помнится Михаил, что где-то вы высказывали своё мнение насчёт Net компьютеров (про те, которые ещё в 90х по-моему годах предлагались). Так вот, "а как же программы для обработки графики и видео? Это надо будет загружать видео на сервер, там его обрабатывать и загружать обратно" (примерно). И игры... Хотя со скоростью 100 Мбит/с :) Поживём - увидим...
PS и оффтоп: МНЕ ДОСТАВИЛИ КНИЖКУ "Библия C#" с books.ru!!! УРА! Спасибо Вам за этот великолепный труд :) Всем советую заказывать с books.ru, там ещё такая прикольненькая закладочка в подарок ;)


Михаил Фленов

28 Октября 2009

А что с этими программами? Они будут обрабатываться приложениями локально. Не думаю, что удачная идея закачивать их на сервер, поэтому я считал и пока еще считаю, что классические приложения не умрут даже при 100 мегабитах в секунду. Я больше верю в идею MS когда софтвар и сервисы будут жить одновременно.


Overdrive

28 Октября 2009

Шмидт жжет, а Нострадамус уходит на пенсию :D


Night Storm

28 Октября 2009

Хм а я вот тоже где-то слышал, что программы будущего - это программы в окне браузера -> зашел на нужный сайт, поработал, сохранил результат на компьютер, и реестр не загрязняется и на винте места больше свободного... Есть же онлайновый фотошоп, какие-то звуковые редакторы, ну и еще пара-тройка приложений... Вопрос только как работать в отсутствие инета? :) Поэтому наверно Михаил прав, что локальные программы никуда не уйдут


elza

28 Октября 2009

то есть MS хочет превратить каждый компьютер WWW в терминал? хотя и амбициозно, но глупо! тот же офис можно заменить блокнотом(поверьте есть люди которые так и делают). Зря Вы считаете Михаил что граница сотрётся, интернет хоть и достаточно доступен, но цена оставляет желать лучшего, я уже не говорю о сервисах которые будут страшно перегружены, если будут использоваться так как Вы это представляете. Так что кино Вы будете смотреть не 24 а 2,4 кадра в секунду если вы действительно верите в то что говорите..............


Михаил Фленов

28 Октября 2009

В терминал хочет превратить Google, потому что это интернет компания и все их сервисы находятся в интернете. microsoft хочет создать гибрида и гибрид будет, потому что ему нужно меньше трафика и 10 мегабит достаточн.

Еще пять лет назад еще не было и мегабита, то сейчас в развитых странах большинство сидит на 10 мегабитах. В России Москва и Питер тоже сидят на 10 мегабитах и выше. Я сидел на 100, хотя реально больше 10 не было. Ты думаешь, еще за пять лет 100 не будет у большинства в мире? Я думаю, что будет. И если Россия тормознет, то это ее проблемы. Мир ждать не будет. А Шмидт в данном случае говорил о мире, а не о глубинке России.


Sdk

28 Октября 2009

то есть MS хочет превратить каждый компьютер WWW в терминал?

Не одна МS этого хочет, но и другие компании.
С перегруженностью серверов я согласен, но тем не менее этот переход неизбежен. Переход...сильно громко сказал, наверно просто обычная инновация


Михаил Фленов

28 Октября 2009

Это эволюция


Студент

29 Октября 2009

Эволюция, которая обойдет нас стороной.В глубинки к этому времени газ подведут и электричество с канализацией.


Sdk

29 Октября 2009

Эволюция, которая обойдет нас стороной.В глубинки к этому времени газ подведут и электричество с канализацией.

Верно. Но если все же эта революция свершится во времена нашего очень глючного и медленного Интернета, то либо придется работать по-прежнему, либо долго и нудно ждать оклика от удаленного сервиса ))


dbat

29 Октября 2009

Полностью согласен, что интеграция интернета в "телевизоры" это следующий шаг, потому что...... очень удобно.
  
У меня дома к телеку подключен Apple TV - устройство соединяется по WiFi с сетью домашних компьютеров и маршрутизатором. При чем очень удивила настройка и наладка этого всего... с ней справилась бы даже блондинка....
В России ATV не очень популярен ввиду достаточно высокой цены (14тр) и отсутствия продажи фильмов и музыки в русском IStore.
Но имея американский эккаунт (получить его не проблема) получается очень комфортное, удобное и полезное в хозяйстве устройство...

  Что мне в Apple TV очень нравится:
- Шоу фотографий (красивые переходы под музыку и без)
- Выход напрямую в IStore (покупка фильмов, клипов, музыки стоимость от 1USD до 15USD, множество бесплатных)
- Полноценный Youtube
- управление с IPhonу
- Просмотр подкастов
- ITunes

Но есть на мой взгляд и два минуса.... Первое это маленькая скорость WiFi (g) до 54 Mb/sec. Второй минус - ограниченный объем жесткого диска ( у меня 140 Гб), а подключение внешнего харда не допускается, программно самой Apple.

Из аналогов (конкурентов) ATV  выделил бы  двоих. XBOX и WD TV.

Резюме: Все устройства имеют право на жизнь. Но я бы хотел подключить к своему телевизору устройство с качеством и интерфейсом Apple TV,  совместимостью  XBOX  и ценой  WD TV.
:)


Добавить Комментарий

Еще что-нибудь

Хотите найти еще что-то интересное почитать? Можно попробовать отфильтровать заметки на блоге по категориям.

О блоге

Программист, автор нескольких книг серии глазами хакера и просто блогер. Интересуюсь безопасностью, хотя хакером себя не считаю

Обратная связь

Без проблем вступаю в неразборчивые разговоры по e-mail. Стараюсь отвечать на письма всех читателей вне зависимости от страны проживания, вероисповедания, на русском или английском языке.

Пишите мне